중앙 유럽 서머 타임 - Central European Summer Time

무료 백과 사전, 위키피디아에서

Pin
Send
Share
Send

중앙 유럽 서머 타임 (CEST), 때로는 중부 유럽 일광 절약 시간 (CEDT), 기간 동안 관찰 된 표준 시계 시간입니다. 여름 일광 절약 관찰하는 유럽 국가에서 중부 유럽 표준시 (CET; UTC + 01 : 00) 다른 기간 동안. 에 해당 UTC + 02 : 00, 이는 다음과 같습니다. 동유럽 시간, 중앙 아프리카 시간, 남아프리카 표준시칼리닌그라드 시간러시아.[1]

이름

중부 유럽 서머 타임에 적용된 다른 이름은 MEST (중유 럽 서머 타임)입니다.[2] 중부 유럽 일광 절약 시간 (CEDT),[3] 및 브라보 시간 (두 번째 문자 뒤에 NATO 음성 알파벳).[4]

관찰 기간

1996 년부터 유럽 ​​서머 타임 3 월 마지막 일요일 01:00 UTC (02:00 CET 및 03:00 CEST)와 10 월 마지막 일요일 01:00 UTC 사이에 관찰되었습니다. 이전에는 규칙이 유럽 연합 전체에서 통일되지 않았습니다.[5]

제안이 있었다 유럽에서 여름철을 버리다 2021 년부터는 겨울 시간을 한 시간 씩 늘리고 그 시간을 1 년 내내 유지함으로써 가능합니다.[6]

용법

다음 국가 및 지역에서는 중앙 유럽 서머 타임을 정기적으로 사용합니다.[7]

다음 국가에서도 과거에 중앙 유럽 서머 타임을 사용했습니다.

또한보십시오

참고 문헌

  1. ^ "지금 CEST 시간". 24timezones.com. 검색 됨 2018-07-20.
  2. ^ "시간대 이름-중유 럽 일광, 중유 럽 여름, Mitteieuropaische Sommerzeit (독일어)". www.worldtimezone.com. 검색 됨 2018-07-20.
  3. ^ "CEDT-중부 유럽 일광 절약 시간 : 현재 현지 시간". 시차. 검색 됨 2018-07-20.
  4. ^ "B – Bravo 시간대 (시간대 약어)". www.timeanddate.com. 검색 됨 2018-07-20.
  5. ^ 조셉 마이어스 (2009-07-17). "영국의 법적 시간의 역사". 검색 됨 2009-10-11.
  6. ^ Boffey, Daniel (2019 년 3 월 26 일). "유럽 의회, 2021 년부터 일광 절약 시간제 폐기 결정". 수호자.
  7. ^ "CEST – 중부 유럽 서머 타임 (시간대 약어)". www.timeanddate.com. 검색 됨 2018-07-20.

Pin
Send
Share
Send